Меню

Об изменении формы сдачи  ежемесячной отчетности (СЗВ‑М)

31 мая в 13:51 Просмотров: 5
Пенсионный фонд Российской Федерации

ГУ - Главное управление  ПФР № 3 по г. Москве и Московской области информирует Вас о том, что Минюстом России 18.05.2021 зарегистрировано постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 15.04.2021 № 103п «Об утверждении формы «Сведения о застрахованных лицах  (СЗВ-М)» и Порядка заполнения формы указанных сведений» (регистрационный № 63505), которое вступает в силу 30 мая 2021 года.

Постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от    01.02.2016  № 83п «Об утверждении формы «Сведения о застрахованных лицах» признается утратившим силу.

Таким образом, сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М за отчетный период май 2021 года должны быть представлены по новой форме.

Следует отметить, что ранее действовавший порядок представления, а также формат формы СЗВ-М не изменились.

Сведения по форме СЗВ-М представляются страхователями ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем.

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» за непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

В соответствии с частью 1 статьи 15.33.2 КоАП РФ непредставление в установленный законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования срок либо отказ от представления в органы Пенсионного фонда Российской Федерации оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

ГУ – Главное управление  ПФР № 3 по г. Москве и Московской области