Меню

Обеспечение прав несовершеннолетних при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.

11 июня в 08:43

Егорьевской городской прокуратурой проведена проверка  исполнения на поднадзорной территории требований законодательства при использовании средств материнского (семейного) капитала.

Согласно Федеральному закону РФ от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использование средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Проверка показала, что не все родители, использовавшие материнский капитал на улучшение жилищных условий, исполнили обязательство по выделению долей в приобретенных ими жилых помещениях и оформлению их в собственность несовершеннолетних детей.

По результатам проверки Егорьевская городская прокуратура направила в суд исковые заявления о понуждении родителей к соблюдению условий получения средств материнского капитала.

Решениями Егорьевского городского суда от 27.05.2019 и от 04.06.2019 исковые заявления прокурора удовлетворены.

Контроль за исполнением решений суда осуществляется городской прокуратурой.

Помощник городского прокурора

юрист 1 класса                                                                                Н.Н. Юдина