Меню

Общественники Госадмтехнадзора провели акцию «Договор чистоты – договор чистой совести»

20 октября 2016 в 13:00Просмотров: 0

   Внештатные инспекторы Госадмтехнадзора при участии представителей городской администрации, общественных организаций и активных граждан 19 октября провели в частном секторе Егорьевска разъяснительную акцию.

   Мероприятие стартовало на улице А. Тупицына и не ограничилось только распространением листовок. Представители администрации и общественники провели разъяснительную работу по вопросу заключения договоров на вывоз мусора, ответили на  многочисленные вопросы жителей по сбору и вывозу бытовых отходов. Как отметили организаторы акции, это последняя попытка убедить людей заключать договоры, не прибегая к административным мерам.

  

    В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, вступившем в силу с 1 июля 2016 года, частные домовладельцы обязаны заключать договор на вывоз мусора. Отсутствие такого документа влечет за собой наложение штрафа: на граждан – 5 тыс, на должностных лиц – 50 тыс., на юридических – 300 тысяч рублей.

   В настоящий момент общий процент заключенных договоров на вывоз мусора  в городском округе  немногим превышает 80 %.

   Главная цель прошедшей акции – избавить регион от несанкционированных свалок, сделать Подмосковье чистым и комфортным для жизни.