Меню

Обвинительный приговор по уголовному делу

28 октября 2019 в 08:47Просмотров: 10

Мировым судьей судебного участка № 43 Егорьевского судебного района Московской области 07.10.2019 вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Логинова Сергея Сергеевича.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 ч. 1 п. «а» УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

Установлено, что Логинов С.С. действуя без путевки на охоту, рыбную ловлю и отдых, а также без соответствующего разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в запрещенные сроки, установленные приказом Минприроды России, имея при себе одноствольное гладкоствольное ружье марки «Baikal» MP 155, увидев взрослую самку лося, незаконно произвел не менее двух прицельных выстрелов из указанного ружья в нее, совершив отстрел. Тем самым совершив незаконную охоту, причинив своими умышленными преступными действиями Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области крупный ущерб в размере 200 000 рублей.

Логинов С.С. свою вину в совершенном преступлении не признал, дело слушалось в общем порядке с исследованием всех доказательств.

По приговору суда ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 3 месяца с удержанием 5% из заработной платы в доход государства ежемесячно.

Гражданский иск Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области в размере 200 000 рублей удовлетворен в полном объеме.

За Логиновым С.С. оставлено право на обжалование приговора в апелляционном порядке.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Егорьевской городской прокуратуры.

Помощник городского прокурора

юрист 1 класса                                                                                       С.В. Язерян