Меню

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Егорьевск напоминает, что пешеходам необходимо быть осторожными в зимний период на дороге!

6 февраля в 14:53

Пешеход должен:

Осознать, что «зебра» не гарантирует полной безопасности. Конечно, можно считая наоборот, перебегать дорогу. Вы, конечно, будете правы, но рискуете стать покалеченными или еще того хуже. 

Подходя к дороге, смотреть на приближающийся автомобиль, показывая своё намерение выйти на «зебру».

Только убедившись в том, что водитель вас увидел и начал тормозить, и он от вас на достаточном расстоянии, пешеход может начинать переходить дорогу.

Быть внимательным: то, что водитель начал останавливаться, не гарантирует, что он на вас не наедет. Дорога может быть скользкой, резина на колёсах «лысой», тормоза плохими. Лучше дождаться, пока автомобиль не остановится полностью.

Всегда предполагать, что по второй полосе вполне может ехать обгоняющая машина, а ее водитель может вас не видеть.

По переходу идти обычным шагом. Не стоит перебегать, но и «ползти» не надо.

Если у дома стоит автомобиль или растут деревья, закрывающие обзор, прежде чем выйти на проезжую часть, осмотритесь - нет ли за препятствием движущегося транспортного средства.

При движении по тротуару всегда придерживайтесь правой стороны, чтобы не мешать встречному движению пешеходов и не создавать помехи для движения.

Проходя по тротуару мимо ворот или выезда из гаража, необходимо обратить внимание, не выезжает ли машина.

Готовясь перейти дорогу, необходимо осмотреть проезжую часть. Повторим, что проезжую часть дороги пешеходы переходят по пешеходным переходам или на перекрестках.

 ГИБДД рекомендует пешеходам во время перехода проезжей части дороги не отвлекаться на посторонние вещи (сотовый телефон, плеер и т.д.), снимать капюшоны при переходе улицы для увеличения обзора, в ночное время одеваться более контрастно, в одежду со светоотражающими элементами.