Меню

Опасные земляные работы в деревне Козино Красногорского района

30 июня 2016 в 13:00

Земляные работы по прокладке коммуникаций в деревне Козино Красногорского района проводились с риском для жизни и здоровья жителей. Строителями не были огорожены глубокие траншеи и поврежден тротуар.   

Прокладку электрокабелей в деревне Козино рядом с автодорогой «Нахабино-Нефедьево» вели сразу две организации: ООО «Капитал-Строй» и ООО «Вымпелсетьстрой». Как выяснили инспекторы, данные компании не соблюдали требования закона Московской области, касающихся организации места производства работ. Так, инспекторы Госадмтехнадзора зафиксировали отсутствие ограждения траншеи, что вызвало повреждение тротуара и создавало угрозу для проходящих по тротуару местных жителей.

– В отношении обоих организаций возбуждены дела об административных нарушениях и наложены штрафы, кроме того, выданы предписания об устранении нарушений в кратчайшие сроки, – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.  

Она напомнила, что согласно поручению Губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, все возводимые в регионе объекты должны отвечать современным требованиям безопасности.