Меню

Организации досуговой деятельности детей в рамках марафона «Все краски лета»

26 августа 2020 в 16:25 Просмотров: 6

Известно, что во время каникул происходит разрядка накопившейся за год напряжённости. Здесь на помощь родителям приходят школьные лагеря с дневным пребыванием. Специалисты социально-психологической службы МСУ ММЦ «Маяк», педагоги-психологи этим летом тесно сотрудничали со школьными лагерями города Егорьевска и района, и оказывали помощь в организации досуговой деятельности детей в рамках марафона «Все краски лета».

Так педагог – психолог Ирина Лебедева провела занятия с детьми СОШ №12 и СОШ №8, направленные на развитие детского творческого потенциала, укрепление и развитие психологической устойчивости ребёнка. Работа в тренинге получилась увлекательной, так как проводилась в занимательных и разнообразных формах.
Педагог – психолог Чернова Елена занималась с подростками на базе МОУ СОШ №14, МОУ гимназии №10, МОУ Саввинской, СОШ имени С.А. Калабалина. Тематика занятий для ребят, конечно же была связана с летними каникулами, отдыхом, поездками, знакомством с новыми друзьями.
Анна Казакова провела игровые тренинги: «Мир вокруг нас» в Гимназии №10 и СОШ №2, «Пойми меня» в СОШ №2 и СОШ №14, «В мире фантазий» в СОШ №13.

Также в пришкольных лагерях школ №2, №13, №5, Гимназии 10, №12 были проведены занятия Алиной Астаховой по темам: «Здорово быть здоровым», «Путешественники», «Я и мои друзья».
Летние занятия для детей способствовали сплочению группы, ребята осваивали навыки работы в команде. Участники лагерей обсуждали ситуации, когда они несли ответственность за себя и других ребят, о том, как важно сдерживать обещание, быть ответственным за свою безопасность и безопасность окружающих. На занятиях ребята отправлялись в импровизированные путешествия, в которых проходили препятствия, в преодолении которых важна помощь и поддержка каждого участника команды. В результате вся команда совместными усилиями достигала поставленной цели, и возвращалась из путешествия с хорошим настроением.

По информации Егорьевского молодёжного медиацентра.