Меню

Особенности зимней уборки

5 февраля 2015 в 13:00

Об особенностях и результатах зимней уборки в Подмосковье говорили на встрече начальника Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Т.С. Витушевой с журналистами, которая состоялась в пресс-центре «Интерфакс» 4 февраля.

Уборка улиц – это вопрос не только комфорта, но и безопасности. С этого тезиса начала общение с прессой Татьяна Витушева. Она сообщила, что в настоящее время жалобы на работу организаций, осуществляющих уборку снега в поселениях, - одни из самых многочисленных.

Общая площадь убираемой в Подмосковье территории – 200 млн.кв.м: из них 180 млн.кв. м убирается с помощью снегоуборочной техники, остальная площадь – вручную.

Январь выдался непростым: температура колебалась от -20 градусов по Цельсию до +1. Тем не менее, подчеркнула главный государственный административно- технический инспектор Московской области, это не должно служить оправданием для несвоевременной или некачественной уборки улиц. Подготовка к сезону проводилась еще осенью. Но в одних муниципальных образованиях необходимые ресурсы для работы есть, в других – были обозначены лишь в отчетах. Самые частые нарушения – несоблюдение сроков уборки, навалы вдоль дорог, горы невывезенного с улиц снега. Особо неблагоприятными в этом отношении стали г.о. Балашиха, Ленинский район, г.п. Быково, г.п. Пушкино, г.п.Солнечногорс к, г.п.Запрудня (Талдомский район), г.о. Лобня, г.п. Нахабино, г.п. Видное, пос. Трехгорка (Одинцовский район), г.о. Серпухов. А равняться необходимо на г.о. Реутов, г.о. Коломна, г.о.Домодедово, г.п. Митищи, г.о.Подольск, г.о. Королев, г.о.Чехов и Сергиев-Посад.

По словам Татьяны Витушевой, в Егорьевском районе зимняя уборка организована удовлетворительн о. Техники и дворников достаточно.

- Количество реально работающей снегоуборочной техники соответствует заявленной – 98, - отметила Т.С.Витушева. - Лучше всего в районе убираются трасса Москва-Егорьевск -Тума-Касимов, ул. Советская, проспект Ленина, ул. Антипова, Коломенское шоссе. Немного хуже – ул. 4-ой Пятилетки, ул. Профсоюзная, ул. Гражданская, ул. Горького, а также внутриквартальны е проезды 1, 2 и 5 городских микрорайонов.

С начала года в Московской области было проверено более 3000 объектов. Только за январь из-за некачественной зимней уборки нарушители были оштрафованы  на общую сумму свыше 17 млн. рублей.