Меню

Осужден оперуполномоченный отдела уголовного розыска

7 июня 2018 в 12:39 Просмотров: 7

Егорьевским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска 1 ОП МУ МВД России «Люберецкое» и его соучастника, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 4 п. «б» УК РФ (совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере).

Установлено, что 28.02.2017 с целью совершения кражи имущества подсудимые на автомобиле прибыли из г. Люберцы в г. Егорьевск Московской области к частному жилому дому потерпевших. Там, с целью реализации своего преступного умысла, согласно ранее распределенным ролям незаконно проникли в жилое помещение и похитили имущество принадлежащее потерпевшим на общую сумму 6 867 290 рублей, чем причинили последним материальный ущерб в особо крупном размере.

В ходе судебного разбирательства сотрудник правоохранительных органов  свою вину в совершенном преступлении не признал, его соучастник  признал частично, дело слушалось в общем порядке, с исследованием всех доказательств.

По приговору суда им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Данный приговор обжаловался осужденными и их защитниками в апелляционном порядке.

В настоящее время приговор Егорьевского городского суда вступил в законную силу.

Помощник городского прокурора

юрист 2 класса                                                                                   С.В. Язерян