Меню

Осужден за неуплату средств на содержание детей.

24 июня 2019 в 11:33Просмотров: 2

Уголовным кодексом Российской Федерации, а именно ст. 157 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Данное преступление относится к преступлениям  против семьи и несовершеннолетних.

Частью первой данной статьи предусмотрена уголовная ответственность за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно. Санкцией части 1 статьи 157 УК РФ предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

 Приговором Егорьевского городского суда за совершение двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 157 УК РФ осужден гражданин К.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину в совершении данных преступлений полностью признал. Данное уголовное дело  рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных подсудимым преступлений, данные о его личности, обстоятельства смягчающие и отсутствие отягчающих наказание, а также влияние назначаемого наказания на его исправление.

Приговором суда ему назначено наказание по совокупности преступлений  в виде  9 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % из заработной платы осужденного.

Старший помощник Егорьевского городского прокурора

младший советник юстиции                                                            О.Н. Петрова