Меню

Осужден за незаконный сбыт наркотических средств и незаконные приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере.

13 апреля 2020 в 13:38 Просмотров: 8

Вступил в законную силу обвинительный приговор Егорьевского городского суда Московской в отношении гражданина Л. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228.1, ч.1 ст.228 УК РФ.

Установлено, что в  декабре 2019 года гражданин Л. находясь около  д. 126 ул. Советская г. Егорьевска Московской области, действуя умышленно, незаконно сбыл, продав за 2 000 рублей,  гражданину Ж., выступающему в роли «покупателя наркотических средств» при проведении оперативного мероприятия «проверочная закупка» сверток с наркотическим средством гашиш (анаша, смола каннабиса), массой 1,06 грамма, что является небольшим размером наркотического средства. Он же, в период с сентябрь по декабрь 2019 года, находясь в точно неустановленном следствием месте около  д. Никиткино городского округа Егорьевск Московской области, сорвал с наркотикосодержащих растений конопли листья, после чего принес их к себе домой, где незаконно изготовил из них наркотическое средство - гашиш (анаша, смола каннабиса) массой не менее 2,30 грамма, что является значительным размером, которое незаконно, без цели сбыта, для личного потребления, хранил при себе до его задержания сотрудниками ОНК ОМВД России по городскому округу Егорьевск.

В ходе судебного заседания подсудимый  свою вину в совершении данных преступлений полностью признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного подсудимым преступлений, данные о его личности, обстоятельства смягчающие наказание, а также влияние назначаемого наказания на его исправление.

Приговором суда  гражданину Л.  назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Егорьевская городская прокуратура.

Заместитель городского прокурора

советник юстиции                                                                                    Е.Н.Рябова