Меню

Осужден за покушение на мошенничество

18 июня в 09:27

Егорьевским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении лица, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3 ст. 159 ч. 4 УК РФ (в совершении покушения на мошенничество, то есть хищения чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, при этом не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам).

Установлено, что подсудимый и неустановленное лицо, согласно предварительной договоренности и распределенных ролей, договорились о совместном хищении бюджетных денежных средств, а именно необоснованном возмещении налога на добавленную стоимость из бюджета посредством предоставления в ИФНС России, налоговой декларации и других документов бухгалтерской отчетности, содержащих заведомо ложные сведения о финансово – хозяйственной деятельности общества с ограниченной ответственностью. Однако свой совместный с неустановленным лицом преступный умысел до конца не довели, так как сотрудниками ИФНС России по г. Егорьевску в ходе проведения камеральной налоговой проверки, были выявлены вышеуказанные преступные действия.

Подсудимый свою вину в совершенном преступлении полностью признал, в содеянном раскаялся.

Дело слушалось в особом порядке.

По приговору суда назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с возложение дополнительных обязанностей.

Приговор Егорьевского городского суда вступил в законную силу.

Помощник городского прокурора

юрист 2 класса                                                                                   С.В. Язерян