Меню

Осужден за совершение грабежа.

15 июля 2020 в 15:52 Просмотров: 6

Егорьевским городским судом  осужден  гражданин Б. - за   совершение  грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества. 

 Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

13 апреля 2020 года около 16 часов 30 минут гражданин Б. находился совместно с гражданкой С. в магазине «Скупка» расположенного в д.77а по ул.Советская  г. Егорьевск, где увидел на напольной вешалке норковую шубу и решил ее похитить. С этой целью, гражданин Б. игнорируя присутствие понимавшей противоправный характер его действий и требовавшей прекратить их, гражданки С., снял с вешалки, тем самым открыто похитил, принадлежащую гражданину М. норковую шубу «Snezhok fur» стоимостью 49 999 рублей, которую убрал под свою одежду. После чего, он игнорируя требования гражданки С. вернуть похищенное имущество, скрылся с места преступления, распорядившись им по своему усмотрению.

 В ходе судебного заседания подсудимый  свою вину в совершении данного преступления полностью признал, раскаялся в содеянном, явился с повинной.  При назначении наказания судом учтены  данные обстоятельства, а также тот факт, что ранее гражданин Б. уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение аналогичного преступления.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ и  ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.