Меню

Осужден за совершение кражи

24 июня 2019 в 11:35 Просмотров: 3

Приговором Егорьевского городского суда гражданин Р. признан  виновным в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище. Уголовным кодексом Российской Федерации уголовная ответственность за совершение данного деяния предусмотрена п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ.

Санкция данной части статьи 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Судом установлено, что 31-летний гражданин Р. из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества через не запертую дверь незаконно проник в квартиру дома 4 микрорайона г. Егорьевска,   откуда тайно похитил  имущество, принадлежащее потерпевшей М. на общую сумму 4 500 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину в совершении данного преступления полностью признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного подсудимого преступления, данные о его личности, обстоятельства смягчающие и отсутствие отягчающих наказание, а также влияние назначаемого наказания на его исправление.

Приговором суда  ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяцев без ограничения свободы и без штрафа с применением ст.73 УК РФ условно с  испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

        

Старший помощник

Егорьевского городского прокурора

младший советник юстиции                                                            О.Н. Петрова