Меню

Осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264–1 УК РФ

20 февраля 2020 в 16:50 Просмотров: 7

Егорьевским городским судом  осужден  гражданин  М. за   совершение управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за  невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, то есть за совершение преступления, предусмотренного ст. 264-1 УК РФ.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

В декабре 2019 года М., в ночное время, будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, на автодороге по ул. Рязанской города Егорьевск Московской области,  около дома № 22 «А» 6 микрорайона  управлял транспортным средством-автомобилем «ВАЗ-21144», в состоянии алкогольного опьянения, что установлено актом освидетельствования, чем нарушил п. 2.7 Правил дорожного движения.

В ходе судебного заседания подсудимый  свою вину в совершении данного преступления полностью признал. Данное уголовное дело по ходатайству М.  было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, при согласии обвиняемого с предъявленным ей обвинением в полном объеме.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью связанной с управлением транспортным средством на 1 год 6 месяцев.

Старший помощник 

Егорьевского городского прокурора

младший советник юстиции                                                         О.Н. Петрова