Меню

Осужден за совершение растраты

26 июня 2019 в 08:22Просмотров: 9

Егорьевским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина  Б. в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Данное уголовное дело по ходатайству Б.  было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, при согласии обвиняемого с предъявленным ей обвинением в полном объеме.

Суд установил, что Б. являясь  старшим продавцом-кассиром магазина «Пятерочка» общества с ограниченной ответственностью «Агроторг», то есть материально ответственным лицом, находясь на своем рабочем месте, используя свое служебное положение, используя базу данных на рабочем компьютере магазина, внес ложные сведения о состоянии продуктов, списывая их в просроченные, не пробивая по кассе  и не получая за них денежных средств в качестве оплаты, безвозмездно передал их не знавшей о его преступных намерениях гражданке К. тем самым похитив путем растраты, принадлежащие ООО «Агроторг» продукты питания, причинив тем самым ущерб на сумму 2659 рублей 17 копеек без учета НДС.

По итогам рассмотрения уголовного дела судом вынесен обвинительный приговор.

Б. назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяца с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Надзор за расследованием данного уголовного дела и поддержание государственного обвинения осуществлялся Егорьевской городской прокуратурой.

Старший помощник
Егорьевского городского прокурора

младший советник юстиции                                                                     О.Н. Петрова