Меню

Осуждены за совершение кражи.

15 июля 2020 в 15:50Обновлено 15 июля 2020 в 15:52 Просмотров: 10

Егорьевским городским судом Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан Ш. и П.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного  п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Установлено, что подсудимые совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору,  с незаконным проникновением в иное хранилище, при следующих обстоятельствах: в начале апреля 2020 года Ш. и П. договорились о  совершении хищения электрического кабеля, с целью дальнейшей его сдачи в пункт приема цветного металла.  С этой целью, они 04.04.2020 года около 19 часов пришли к территории ООО «Кроношпан ГМХ» расположенной по адресу: Московская область,  городской округ Егорьевск, п. Новый, владение 100, где выбрали контейнер, из которого будут совершать хищение. На следующий день в ночное время, Ш. и П. взяв с собой заранее подготовленные мешки для транспортировки электрического кабеля,   незаконно проникли на охраняемую территорию ООО «Кроношпан ГМХ», являющуюся иным хранилищем. Находясь на территории, они сбив навесной замок на воротах контейнера, незаконно проникли внутрь контейнера, откуда  совместно и согласовано тайно похитили принадлежащий ООО «Кроношпан ГМХ» электрический кабель в количестве 60 метров на общую сумму 240 067 рублей 86 копеек. После чего, спрятав похищенное в заранее приготовленные мешки, с места совершения преступления скрылись, распорядившись в дальнейшем похищенным по своему усмотрению.

Данное уголовное дело рассматривалось в особом порядке принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства в связи с согласием подсудимых с предъявленным обвинением.

По приговору суда Ш. и П. назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с применением статьи 73 Уголовного кодекса  Российской Федерации с испытательным сроком три года.

Судом также удовлетворен гражданский иск представителя ООО «Кроношпан ГМХ» о взыскании с осужденных Ш. и П. солидарно 240 067 рублей 86 копеек, в счет возмещения причиненного материального ущерба.

Данный приговор Егорьевского городского суда Московской области вступил в законную силу.

Старший помощник

Егорьевского городского прокурора

младший советник юстиции                                                          О.Н.Петрова