Меню

Отчет об исполнении бюджета городского округа Егорьевск обсудили на публичных слушаниях

2 апреля в 17:24Обновлено 03 апреля в 16:47

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов об исполнении бюджета городского округа Егорьевск за 2018 год состоялись 2 апреля в большом зале администрации.

Слушания назначил  Совет депутатов округа на мартовском заседании.  Проект документа был опубликован на официальном сайте муниципалитета. Предложения и замечания  по проекту принимались в письменном виде до 1 апреля. 

Об исполнении основных параметров бюджета участникам публичных слушаний рассказала  начальник финансового управления администрации Ольга Валуева. Согласно документу, по доходам бюджет округа за 2018 год исполнен в сумме 4,36 миллиарда рублей. К уровню 2017 года доходы бюджета выросли на 11%.

«Рост собственных доходов в сопоставимых условиях составил 10%. Дополнительно было получено 200 миллионов рублей», - сказала Валуева.

Она уточнила, что увеличение поступлений в бюджет было обеспечено за счет налога на доходы физических лиц, доходов малого и среднего бизнеса, имущественного налога и продажи земли.  В частности увеличение фонда оплаты труда на предприятиях и в учреждениях округа позволило добиться роста поступлений от НДФЛ на 14% к уровню 2017 года.

Межбюджетные трансферты составили около половины всех доходов бюджета. Также депутатами округа из регионального бюджета были привлечены дополнительные средства в сумме 10 миллионов рубелей на наказы избирателей. Их направили на ремонтные работы в школах,  детских садах, учреждениях культуры и приобретение спортивного инвентаря.

   «Бюджет округа в 2018 году сохранил социальную направленность: 64% расходов бюджета приходится на социальную сферу. При этом увеличение доходной части позволило решать задачи развития территории, в том числе через участие в государственных программах»,- отметила Ольга Валуева.

 Приоритетными направлениями  использования бюджетных средств стали укрепление материально- технической базы учреждений, ремонт дорог, развитие физической культуры и спорта, благоустройство дворов и общественных пространств, переселение граждан их аварийного фонда, установка станций очистки воды.

В ходе публичных слушаний значимых замечаний по проекту решения не поступило. Документ одобрен и рекомендован к утверждению Советом депутатов округа.