Меню

Отчет об открытом фестивале Народного творчества

1 января в 13:00
    16 февраля  во Дворце Культуры "Химик" им. Н.И.Докторова  г. Воскресенска в рамках районного ОТКРЫТОГО ФЕСТИВАЛЯ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА - 2013г» прошёл конкурс народной песни среди фольклорных ансамблей, хоров и солистов-народников. Тема фестиваля - «Это было недавно, это было давно».

 

    Подобное культурное мероприятие, организованное в рамках фестиваля народного творчества, давно уже стало крупным событием: ежегодно в нём принимают участие всё больше и больше творческих коллективов и солистов. По словам председателя жюри, начальника управления культуры администрации Воскресенского муниципального района Ольги Севостьяновой, повышается и уровень мастерства исполнителей.     В фестивале приняли участие творческие коллективы и солисты, представленные учреждениями культуры Воскресенского района и учреждениями культуры районов Московской области (Луховицы, Коломенский р-н, Егорьевск, Егорьевский р-н.).     ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ФЕСТИВАЛЯ: Сохранение и преемственность традиций национальной культуры народов России, придание дополнительного импульса развитию детского и молодежного творчества в Московской области, выявление и поддержка молодых талантов, содействие их творческому росту, формирование эстетического вкуса исполнителей и зрителей на примерах лучших творческих коллективов и исполнителей.     Уже второй год подряд артисты Шувойского культурно-досугового центра  принимают активное участие в этом фестивале. Конкурс проводился по пяти возрастным группам: - первая   до 9 лет, - вторая   с 10 до 12 лет, - третья   с 13 лет до 15 лет, - четвертая   с 16 лет до 20 лет, - пятая от 21 года и старше.   В 3-х из них были представители от ДК. п Шувое: Галкина Екатерина (первая группа), Рыдалина Ксения (третья), Золкина Антонина и квартет «Русская душа» (пятая группа).  Конкурсная программа каждого участника состояла из двух разнохарактерных произведений, одно из которых должно было отвечать теме фестиваля.  А для конкурсантов в номинации «народная песня»  - второе произведение  должно  было быть исполнено a’ cappella. Мои подопечные успешно справились с этой задачей.     Галкина Екатерина исполнила для зрителей и жюри детскую потешку «Ой, ребята та-ра-ра» (a’ cappella) и русскую народную песню «Посею лебеду», заняв 2 место в своей возрастной группе.       Рыдалина Ксения безупречно спела свадебную величальную песню «А кто у нас лебедин» (a’ cappella)  , замечательную песню композитора В. Темнова «Кнопочки баянные» и получила Диплом Лауреата 1 степени.                   Золкина Антонина покорила жюри не только необыкновенным костюмом, но и душевным исполнением песен «Родина» (муз. И. Смыслова, сл. М. Сусленникова (a’ cappella)) и «На побывку едет» (Муз. А. Аверкина, сл. В. Бокова) под баян (аккомпаниатор Зайцев Михаил).          

 

    Квартет «Русская душа» под моим руководством, как и в прошлом году, получила Диплом Лауреата 3 степени, исполнив колядку «Эта ночь святая» (a’ cappella) и плясовую песню некрасовских казаков «Ой, на горке калина». Я очень довольна результатом! Все мы молодцы! Каждый из нас постарался сделать максимум для победы в этом конкурсе!!!                                                                       Зав. детским отделом Черепанова О.В .