Меню

Отдел надзорной деятельности по г.о. Егорьевск информирует

17 января в 14:57Просмотров: 17

Сводка.

15 января 2020 г,   в 21  час 09 минут, на пульт радиотелефониста ФГКУ «8 ОФПС по МО» поступило сообщение о пожаре в частном доме в д. Костино. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова, наблюдалось горение дома открытым огнем по всей площади. В результате пожара дом обгорел внутри и снаружи, частично разобран, кровля обрушена. По факту пожара проводится проверка, причина возникновения устанавливается.

В зимний отопительный период значительно увеличивается число «печных» пожаров, которые происходят при неправильной эксплуатации отопительной печи, или из-за нарушения правил устройства печи.

Основные причины "печных" пожаров:

1. Нарушение правил устройства печи:

недостаточные разделки дымовых труб в местах их прохождения через деревянные перекрытия, а также малые отступки - расстояния между стенками печи и деревянными конструкциями перегородок и стен дома; отсутствие предтопочного листа. Под печь возводится самостоятельный фундамент.

2. Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи:

розжиг печи бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями; использование дров, длина которых превышает размеры топливника; перекаливание печей; оставленные открытыми дверки; сушка одежды или других предметов вблизи очага.

Возьмите на заметку!

Перед началом отопительного сезона все печи должны быть тщательно проверены и отремонтированы. Неисправные печи и дымоходы не должны допускаться к эксплуатации. Для того чтобы избежать неприятностей, проведите проверку готовности вашего отопительного оборудования. Не доверяйте проверку и ремонт дымоходов случайным «народным умельцам», лучше всего вызывайте специалистов- профессионалов, у которых есть разрешение на подобный вид деятельности.

Очистку от сажи дымоходов и дымовых труб печей производят перед началом отопительного сезона и через каждые три месяца в течение всего отопительного сезона. Для печей и очагов непрерывного действия срок очистки дымоходов устанавливается один раз в два месяца.

Около каждой печи на сгораемом или трудно сгораемом полу должен быть прибит предтопочный металлический лист размером не менее 70х50 см.

Поверхности печей и дымоходов необходимо систематически очищать от пыли и других горючих отходов.

При пожаре звоните 01, 112, 101!