Меню

Отдел надзорной деятельности по г.о. Егорьевск информирует

13 апреля в 13:33Просмотров: 5

Сводка.

08 апреля,   в 03  часа  44 минуты, на пульт радиотелефониста ФГКУ «8 ОФПС по МО» поступило сообщение о пожаре в садовом доме, СНТ «Спутник». К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова, наблюдалось горение садового дома открытым огнем по всей площади.  В результате пожара садовый дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади, частично разобран. По факту пожара проводится проверка, причина возникновения устанавливается.

09  апреля в 22 часа 35 минут, на пульт радиотелефониста ФГКУ «8 ОФПС по МО» поступило сообщение о пожаре в частной бане, д. Захарово. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова, наблюдалось горение деревянной бани открытым огнем по всей площади. В результате пожара баня обгорела внутри и снаружи, частично разобрана.  По факту пожара проводится проверка, причины возникновения устанавливаются.

11  апреля,   в 17  часов  24 минуты, на пульт радиотелефониста ФГКУ «8 ОФПС по МО» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в д. Староерохино.   К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова, наблюдалось горение дома  открытым огнем по всей площади.  В результате пожара дом обгорел изнутри и снаружи по всей площади. По факту пожара проводится проверка, причина возникновения устанавливается.

В период действия особого противопожарного режима, установленного Постановлением Главы  городского округа Егорьевск, сотрудниками ОНД и ПР по г.о. Егорьевск, совместно с представителями Госадмтехнадзора, сотрудниками Мособллес, представителями администрации проводятся профилактические рейды и патрулирование территории, по выявлению случаев нарушений обязательных требований пожарной безопасности (в частности – разведение костра, поджог сухой прошлогодней травы).

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, граждане привлекаются к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа от 2 до 4 тыс.рублей, должностные лица – штраф от 15 до 30 тыс. рублей, индивидуальные предприниматели – штраф от 30 до 40 тыс.рублей, юридические лица – штраф от 200 до 400 тыс. рублей.

Патрулирование осуществляется в населенных пунктах, лесных массивах, в местах отдыха на природе и садоводческих товариществах.

Соблюдайте правила пожарной безопасности, берегите себя и своих близких.