Меню

Отдел надзорной деятельности по г.о. Егорьевск информирует

27 апреля в 16:55Просмотров: 54

Сотрудники пожарного надзора по городскому округу Егорьевск совместно с сотрудниками Егорьевского отдела Госадмтехнадзора  продолжают проведение профилактических рейдов в жилом секторе и садоводческих товариществах. В преддверии потепления и майских праздников сделан особый упор на  информирование населения в садоводческих товариществах, где граждане постоянно разводят костры и сжигают мусор, что категорически запрещено делать в условиях особого противопожарного режима, который установлен с 27 марта.  

С начала весенне-летнего пожароопасного сезона 2020 года, к административной ответственности  за разведение костров привлечено 38 граждан. В условиях действия особого противопожарного режима административный протокол составляется по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ, сумма штрафа составляет от 2000 до 40000 рублей.

Первое, на что стоит обратить пристальное внимание садоводам – это состояние подъездных путей в садоводческом товариществе, наличие водоемов на территории и их своевременную очистку. Даже при наличии воды пожарные не всегда смогут подъехать на нужное расстояние к очагу возгорания. В этом виноваты сами садоводы, которые самовольно захватывают лишние метры земли вдоль дорог, устанавливают шлагбаумы. Кроме того, садоводам необходимо запастись первичными средствами пожаротушения – это бочка с во­дой и ведро, багры, ломы, лопаты, емкости с песком, огнетушители. Нужно позаботиться о содержании в исправном состоянии электрических сетей, электробытовых, газовых приборов, печей, соблюдать меры предосторожности при их экс­плуатации.

Уважаемые граждане! Помните, что безопасность Вас и Ваших близких зависит только от Вас!