Меню

Отдел надзорной деятельности по г.о. Егорьевск информирует

12 апреля в 16:01 Просмотров: 7

08 апреля 2021 г.  в 15 час 00 минут на пульт радиотелефониста ПСЧ-36 поступило сообщение о пожаре в СНТ «Чернолесье». К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение хозяйственной постройки открытым огнем по всей площади. В результате пожара хозяйственная постройка обгорела внутри и снаружи по всей площади. По факту пожара проводится проверка, причины возникновения устанавливаются.

09 апреля 2021 г. в 08 часов 25 минут на пульт радиотелефониста ПСЧ-36 поступило сообщение о пожаре в частной бане по адресу г. Егорьевск, ул. 9 января, у д. 82. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдался дым из-под кровли бани. В результате пожара баня обгорела внутри на площади 5 кв.м. По факту пожара проводится проверка, причины возникновения устанавливаются.

За прошедшие выходные дни 10-11 апреля сотрудниками Егорьевского гарнизона пожарной охраны  осуществлено 10 выездов на тушение сухой прошлогодней травы. Наиболее крупные возгорания были зафиксированы в д. Клеменово, д. Челохово, д. Иваново городского округа Егорьевск.

Уважаемые граждане, напоминаем!

 С 1 января 2021 года Правилами противопожарного режима в РФ, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г, установлены обязательные требования пожарной безопасности к использованию открытого огня и разведению костров, в том  числе  для приготовления пищи на землях сельскохозяйственного назначения , землях запаса и землях населенных пунктов:

- использование открытого огня допускается осуществлять только в специально оборудованных местах;

- в течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения за пределы очаговой зоны.

В процессе использования открытого огня запрещается:

- осуществлять сжигание горючих легковоспламеняющихся жидкостей, взрывоопасных веществ и материалов, а также изделий и иных материалов, выделяющих при горении токсичные и высокотоксичные вещества;

- оставлять место очага горения без присмотра до полного прекращение горения (тления);

- располагать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также горючие материалы вблизи очага горения.

Использование открытого огня запрещается:

- на торфяных почвах;

- при установлении на соответствующей территории противопожарного режима;

- при скорости ветра превышающей значение 10 метров в секунду.

За нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Будьте осторожны с огнем, соблюдайте требования пожарной безопасности.

В случае возникновения пожара звоните по телефону 101, 112, 01.