Меню

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Егорьевск информирует

23 сентября в 11:27

Сводка.

18 сентября, в 19 часов 22 минуты, на пульт радиотелефониста ФГКУ «8 ОФПС по МО» поступило сообщение о пожаре в частной бане, д. Пожинская. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение внутри бани. В результате пожара баня обгорела на площади 5 кв. м. Причиной возникновения пожара послужило тепловое воздействие на конструктивные элементы бани, в непосредственной близости к печному оборудованию.

21  сентября в 23 часа 37 минут, на пульт радиотелефониста ФГКУ «8 ОФПС по МО» поступило сообщение о возгорании  сараев, д. Юрцово.  К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова,  наблюдалось горение 7 деревянно-щитовых сараев, плотно стоящих друг к другу.   В результате пожара сараи обгорели внутри  и снаружи. По факту пожара проводится проверка, причины возникновения устанавливаются.

ВНИМАНИЕ!

Наступление осени и зимних холодов связано с использованием населением обогревательных приборов. Как правило, в этот период наблюдается увеличение числа бытовых пожаров, связанных с нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, газового оборудования и электроприборов.

Около 75 % всех бытовых пожаров происходит из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования и электроприборов. Чтобы избежать пожара, необходимо следить за состоянием электропроводки в своих домах, не оставлять включенные приборы без присмотра. Помните, «режим ожидания» (светящийся фотодиод) у телевизора, музыкального центра, компьютера и другой техники – это пожароопасный режим электроприбора.

Наибольшую опасность для себя и окружающих создает сам человек, небрежно обращаясь с огнем и его источниками. Курение в постели, непогашенная спичка или окурок, не выключенный вовремя электроприбор, неисправная газовая плита, использование открытого огня при работе с горючими материалами – все это неизбежно приведет к возникновению пожара.