Меню

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Егорьевск напоминает о мерах безопасности в случае аварийной ситуации при эксплуатации газового оборудования

11 января в 15:37Обновлено 11 января в 15:37

Первые меры безопасности в случае аварийной ситуации при эксплуатации газового оборудования:

-  немедленно перекройте кран подачи газа;

-  откройте все окна для проветривания помещения;

-  вызовите аварийную газовую службу по телефону 04 или службу спасения по телефону 01 (для абонентов сотовой связи 101);

-  не курить, не зажигать огонь;

-  не включать и не выключать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонками;

-  по необходимости вызовите пожарную охрану и скорую помощь.

Категорически запрещается!!!!

  1. Производить самостоятельную газификацию дома (квартиры, садового домика), перестановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры.
  2. Отключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа.
  3. Оставлять работающие газовые приборы без присмотра (кроме приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику).
  4. Допускать к использованию газовыми приборами детей, лиц, не контролирующих свои действия и не знающих правил пользования этими приборами.
  5. Использовать газ и газовые приборы не по назначению. Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.
  6. Пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.
  7. Применять открытый огонь для обнаружения утечки газа (с этой целью используется мыльная эмульсия или специальные приборы).
  8. Хранить в помещениях и подвалах порожние и заполненные сжиженным газом баллоны. Самовольно, без специального инструктажа производить замену порожних баллонов на заполненные газом и подключать их.

Помните, что от соблюдения требований эксплуатации бытового электрооборудования, печных устройств и газового хозяйства зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества.