Меню

Открытая шахматная лига Егорьевска — 2019. Третий этап «Открытый Кубок Егорьевска по блицу — 2019»

8 апреля в 17:09

6 апреля в Центре внешкольной работы состоялся рейтинговый шахматный турнир «Открытый Кубок Егорьевска по блицу - 2019» - третий этап Открытой шахматной лиги Егорьевска.

В турнире с обсчетом международного и национального рейтинга участвовали 52 шахматиста в возрасте от 8-ми до 80-ти лет (в том числе 21 школьник) из Егорьевска, Воскресенска, Зарайска, Коломны, Ногинска, Куровского, Люберец, Дрезны, Балашихи, Мытищ, поселка Электроизолятор Раменского района, а также из Москвы, Рязани, поселков Рязанской и Владимирской областей.

Шахматисты сыграли по швейцарской системе тринадцать туров с контролем времени 3 минуты на партию с добавлением двух секунд на каждый ход.

Среди егорьевских спортсменов лучший результат показал ученик одиннадцатого класса школы №15, кандидат в мастера спорта по шахматам Андрей Иванов, занявший третье призовое место в итоговой таблице. Победителем турнира стал столичный шахматист Владислав Деревягин. Серебро досталось тренеру Воскресенского шахматного клуба Антону Афанасьеву.

Отметим и безоговорочную победу Андрея Иванова в зачете школьников. Егорьевский юниор оторвался от ближайшего преследователя на полтора балла.

Шахматный турнир прошел при активной поддержке еженедельника «Егорьевский курьер» и МУ «Спортивная школа «Лидер».

Основные призеры:

1 место - Владислав Деревягин (г. Москва)

2 место - Антон Афанасьев (г. Воскресенск)

3 место - Андрей Иванов (г. Егорьевск)

Среди участников старше 60-ти лет:

1 место - Василий Чалов (п. Электроизолятор)

2 место - Владимир Клюквин (г. Коломна)

3 место - Валерий Корябкин (г. Рязань)

Среди школьников:

1 место - Андрей Иванов (г. Егорьевск, школа №15)

2 место - Иван Суханов (г. Воскресенск)

3 место - Диана Тариелашвили (г. Коломна)