Меню

Ответственность, предусмотренная для средств массовой информации за распространение экстремистских материалов и осуществление экстремистской деятельности

10 июня 2020 в 10:32 Просмотров: 4

В Российской Федерации запрещается распространение через средства массовой информации экстремистских материалов и осуществление экстремистской деятельности.

В случае распространения через средство массовой информации экстремистских материалов либо выявления фактов, свидетельствующих о наличии в его деятельности признаков экстремизма, редакции или учредителю  данного средства массовой информации выносится предупреждение, с указанием конкретных оснований.

Кроме того, при  возможности принятия мер по устранению допущенных нарушений, организации устанавливается срок для  их устранения,  составляющий не менее десяти дней со дня вынесения предупреждения.

За производство и распространение экстремистских материалов установлена административная ответственность для юридических лиц,  которая в соответствии со ст. 20.29 КоАП РФ составляет штраф, максимальный размер которого составляет один миллион рублей.

Помощник городского прокурора                                                  Кулешов А.В.