Меню

«Память жива»

1 января в 13:00
В этом году  вся страна будет отмечать великое событие  — 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне.  Юбилей Победы — это замечательный повод  еще раз вспомнить о подвиге наших отцов и дедов, выразить дань уважения всем, кто воевал на полях сражений и самоотверженно трудился в тылу. Этот подвиг дает урок высокой духовности и патриотизма, самоотверженного труда и непоколебимой веры в свой народ. Эта любовь и преданность Родине является для нас образцом  для подражания. 15 апреля  в КДЦ Рязановский  прошло торжественное вручение памятных юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945г.». На мероприятии присутствовали ветераны  Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концлагерей, дети войны.  Церемонию вручения медалей открыла исполняющая обязанности главы городского поселения Дрожжина Лидия Ивановна. Она поздравила  ветеранов с наступающим юбилеем Победы, поблагодарила наших героев-победителей,  пожелала долголетия и здоровья. Мы помним, какой ценой было завоёвано счастье и мир на земле.
И в этот день еще раз вернулись в то далекое, но не забытое время.
В стихах и песнях пронеслись мгновения той поры.

22 июня 1941 года....первый день войны.
-Июнь....Тогда еще не знали мы,
Со школьных вечеров шагая,
Что завтра будет первый день войны,
А кончится она лишь в 45 -ом, в мае.

В память о погибших звучал метроном. Поэтическая страница повествовала о тяготах и лишениях, об испытаниях в оккупации. Детям войны посвятили показ фото - слайдов.

Победой кончилась война,
Те годы позади.
Горят медали, ордена
У многих на груди.
Кто носит орден боевой
За подвиги в бою.
А кто за подвиг трудовой
В своём родном краю.
На вручение пришли не все, поскольку годы, хотели бы мы того или нет, берут свое, и многие из ветеранов с трудом уже ходят. Всем тем, кто не смог прийти на праздник, медали  были вручены дома.
Спасибо Вам, родные наши! Живите долго-долго! Вы нам так нужны!           Художественный руководитель МУК «Рязановский КДЦ» Калинина Т.А.