Меню

Пенсионный фонд информирует: СНИЛС сменил формат

4 октября 2019 в 15:38Просмотров: 77

Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Теперь вместо карточки СНИЛС с номером индивидуального лицевого счета работнику нужно предоставить электронный документ. Его роль выполняет уведомление из ПФР. Страховое свидетельство, согласно утвержденному порядку, больше не подлежит восстановлению и обмену. Вместо него застрахованные лица будут получать уведомления нового образца.

Данные о своем страховом номере индивидуального лицевого счета можно получить в качестве уведомления из ПФР. В нем указаны те же данные, что и в карточке СНИЛС: фамилия, имя и отчество работника, страховой номер, дата и место рождения, пол, а также дата регистрации в системе индивидуального учета. Обратиться за уведомлением можно через личный кабинет на сайте ПФР, на портале госуслуг и через территориальный орган Пенсионного фонда, а также в многофункциональные центры (МФЦ). Ранее полученные бумажные карточки СНИЛС сохраняют свою силу, обменивать их не надо.

Обратиться за  бумажным уведомлением в  городе Егорьевске   можно в ГУ УПФ РФ № 29 по г. Москве и Московской области (адрес: Московская область, Егорьевск г. ул Советская д. 71/ 17) или в  МФЦ(адрес: Московская область, г. Егорьевск, ул. Карла Маркса, д. 25/19)

____________

Управление Пенсионного Фонда     г. Егорьевска Московской области