Меню

Перемены — к лучшему

10 февраля в 11:23 Просмотров: 9
После капитального ремонта детский сад № 17 по улице Лейтенанта Шмидта вновь принял воспитанников

До начала ремонта всех детей распределили в шесть дошкольных учреждений. Через полтора года они смогли вернуться – детский сад в старой части города востребован жителями.

В РОДНЫЕ СТЕНЫ
– Свой садик мы любим! Он небольшой – всего три группы – но каждый работник знает всех детей, относится к ним хорошо. Все наши воспитатели с большим сердцем и огромным опытом работы! – отзываются мамы.

Александр ГРЕЧИЩЕВ, глава городского округа Егорьевск:
– Капитальный ремонт детского сада был осуществлен в рамках нацпроекта «Демография» и благодаря поддержке областного правительства. Вековое здание впервые отремонтировали капитально. Теперь у ребят есть уютные помещения для игр, отдыха, новые мебель и игрушки. Преобразилась и территория детского учреждения. Этот детсад находится в старой части города и очень востребован родителями.

Родители выпускников тоже вспоминают о сотрудниках с благодарностью за отзывчивость и теплоту и поздравляют с новосельем: «Приятно, что творческий, радеющий за свое дело коллектив будет трудиться в новых стенах и сможет воспитать еще много поколений егорьевских детей!»


Капитальный ремонт дошкольного учреждения предусмотрен государственной программой «Образование Подмосковья»


ОТ ПОЛА ДО ПОТОЛКА
Строители перестелили кровлю, укрепили фундамент, отремонтировали фасад, заменили ограждение, асфальтовое покрытие, наружное освещение, инженерные коммуникации, перекрытия, перегородки, окна
и двери и приросли новой территорией – вековое здание полностью изменило свой облик.

В детском саду обновили интерьеры, оборудование, мебель, игрушки, инструменты, малые игровые формы, прогулочные веранды и хозяйственные постройки. В группе раннего возраста постелили теплые полы, на физкультурной площадке уложили резиновое покрытие.

Новые площади позволили ответить требованиям пожарной безопасности и организовать доступные подъезды к зданию, дополнительные средства из местного бюджета – приобрести детскую мебель, пианино, компьютерную технику, сушильную машину.


Обновленный детский сад может принять 70 воспитанников от полутора до семи лет


НОВАЯ ЖИЗНЬ
– Капитальный ремонт предполагал основательный подход и очень большой объем работ, но, думаю, с этим непростым испытанием мы справились достойно. Подрядчики трудились добросовестно и усердно, проектная организация проводила авторский надзор, ход ремонта контролировала администрация округа, – делится и. о. заведующей детским садом № 17 Анна Фролова. – Наш детский сад небольшой, уютный, домашний,
любимый сотрудниками, воспитанниками и родителями. И все были очень рады вернуться!

Елена ЮРЬЕВА, мама воспитанника:
– С нетерпением ждали открытия, очень соскучились. Зашли – и увидели такую красоту! Наш детский сад преобразился!

Источник: Сетевое издание "Знамя труда"