Меню

Подготовке Егорьевска к осенне‑зимнему периоду дана высокая оценка

28 сентября 2020 в 10:52Обновлено 29 сентября 2020 в 09:09 Просмотров: 73

24 сентября городской округ Егорьевск с рабочим визитом посетили Главный федеральный инспектор по Московской области Александр Юрьевич Петухов и министр жилищно-коммунального хозяйства Антон Алексеевич Велиховский. В ходе визита вместе с Главой округа Гречищевым они посетили КПО «Восток», после чего состоялось совещание по вопросам реализации требований Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204  «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, обеспечения граждан качественными жилищно-коммунальными услугами и готовности к отопительному сезону.

Глава г.о. Егорьевск А.В. Гречищев доложил о проводимой работе в сфере организации сбора и утилизации ТКО, взаимодействии с региональным оператором «Эколайн Воскресенск» и ведущейся подготовке к рекультивации полигона ТКО, расположенного в черте города на ул. Владимирская.

Первый заместитель главы городского округа Егорьевск Д.Б. Лубяной доложил о проведенной подготовке к отопительному сезону.

По поручению губернатора региона Андрея Воробьева с 21 сентября в Егорьевске, как и во всей Московской области, начался пуск тепла. В первую очередь отопление включили в школах, детсадах, больницах, затем тепло запустили в многоквартирные дома.

В  округе было подготовлено и проверено 52 котельных, проведены ремонтные работы и испытания тепловых сетей для стабильной работы во время отопительного сезона.

С помощью интерактивной карты жители могут узнать о сроках начала отопительного сезона. До конца этой недели на карте появятся сроки включения отопления в каждом доме. Также можно посмотреть контакты управляющих компаний, отправить сообщение о предоставлении некачественной услуги.

Работа руководства округа по всем обозначенным в повестке совещания вопросам была оценена высоко.

В ходе совещания были обозначены отдельные проблемные моменты. Один из них связан с передачей на баланс энергосетевой компании линии электропередач, принадлежащей предприятию-банкроту в д. Верейка. Решение этого вопроса взято на контроль.