Меню

Подлежит ли оплате работа присяжных заседателей?

21 июля в 08:26Просмотров: 46

Выполнение гражданского долга на судебном процессе требует от присяжных невозможности находиться на своём рабочем месте и, если бы не закон, регулирующий этот аспект, то они потеряли бы доход. Материальное обеспечение присяжных заседателей регулируется Федеральным законом от 20.08.2004 № 113 «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в РФ» и Трудовым кодексом РФ.

Работодатель обязан освободить работника от работы в случае, если работник должен исполнять обязанности присяжного заседателя в рабочее время, и сохранить за ним должность.

За время исполнения присяжным заседателем обязанностей по осуществлению правосудия  суд выплачивает ему за счет средств федерального бюджета компенсационное вознаграждение в размере одной второй части должностного оклада судьи этого суда пропорционально числу дней участия присяжного заседателя в осуществлении правосудия, но не менее среднего заработка присяжного заседателя по месту его основной работы за такой период.

Кроме того, присяжному заседателю гарантируется возмещение  командировочных расходов, а также транспортных расходов на проезд к месту нахождения суда и обратно.

Также закон закрепляет, что время исполнения присяжным заседателем обязанностей по осуществлению правосудия учитывается при исчислении всех видов трудового стажа.

Время проведенное гражданином, при исполнении обязанностей присяжного заседателя гарантированно учитывается при исчислении всех видов трудового стажа. При этом в этот период работодатель по своей инициативе не может уволить работника или  перевести его на другую работу.

Закон закрепляет за  присяжными заседателями по основному месту работы сохранение гарантий и компенсаций, предусмотренных трудовым законодательством.

Помощник городского прокурора

юрист 1 класса                                                                                       С.В. Язерян