Меню

Полицейские ОМВД России по г.о.Егорьевск задержали подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельных денежных средств

13 мая в 11:17

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОМВД России по г.о.Егорьевск совместно с коллегами 1 Отдела розыскной части Экономической безопасности и противодействия коррупции №3 ГУ МВД России по Московской области в г.Троицк задержали 54-летнего уроженца одной из республик ближнего зарубежья подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельных денежных средств..

Установлено, что злоумышленник сбыл купюру достоинством 100 долларов США в одном из павильонов торгового центра в г.Егорьевске.      Проведенное исследование показало, что купюра является поддельной.

В ходе обыска у задержанного по месту жительства в г.Москва сотрудники полиции обнаружили и изъяли цветные изображения денежных знаков достоинством 100 долларов США в количестве 56 купюр, инструмент для изменения номинала денежных купюр и периферийное оборудование для печати. Следствием установлена также причастность задержанного в сбыте фальшивых купюр на территории г.Тверь.

По данному факту Следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

__________

ОМВД России по г.о.Егорьевск