Меню

Порядка 80 земельных участков егорьевцы проверили с помощью сервиса «Градпроработка онлайн»

7 июля в 15:14Просмотров: 1

Для удобства жителей региона в прошлом году Мособлархитектура совместно с ГБУ МО «Мособлгеотрест» запустила онлайн-сервисы «Градпроработка онлайн», «Стройка рядом с домом» и «Агроанализ». Воспользоваться ими можно на геопортале Подмосковья https://rgis.mosreg.ru.

Ресурсы позволяют получать актуальную информацию о возможных градостроительных ограничениях земельных участков, строящихся объектах или о пересечении границ земельного участка с землями сельскохозяйственного назначения, не выходя из дома.

Статистика за первый год работы доказала высокую востребованность сервисов среди подмосковных пользователей, отметили в Комитете по архитектуре и градостроительству региона.

- Самый популярный на сегодня ресурс - «Градпроработка онлайн», где пользователь может узнать о видах разрешенного использования земельного участка, его градостроительных ограничениях (при наличии) или о порядке согласования строительства в зонах с особыми условиями использования территории. Почти 700 тысяч кадастровых номеров земельных участков прошли проверку посредством сервиса, а это значит, что каждый из собственников сэкономил время и получил информацию о потенциале земельного актива, не выходя из дома. Это главный плюс цифровизации», - рассказал председатель Мособлархитектуры Владислав Гордиенко.   

Также он добавил, что большее количество запросов за последнее время поступило по городским округам: Раменский, Дмитровский, Одинцовский и Чехов.

Егорьевцы воспользовались возможностями ресурса порядка 80 раз.

На втором месте по популярности сервис «Стройка рядом с домом», который предоставляет сведения о проводимых строительных работах на интересующем земельном участке или в радиусе 3-х километров от него.

Напомним, что с апреля этого года стал доступен еще один интерактивный сервис - «Кадастровому инженеру». Ресурс позволяет узнать актуальную информацию по земельному участку, которые находится в стадии формирования или изменения, либо еще не внесен в ЕГРН.

Источник: Сетевое издание «Знамя труда»