Меню

Послание Президента. Что будет сделано?

19 мая в 10:51 Просмотров: 23

Обновление парка машин «скорой помощи» 

Необходимость обеспечить больницы достаточным количеством «скорых» стала особенно острой в период пандемии коронавируса. С таким предложением к Владимиру Путину обратились участники Всероссийского форума волонтеров медиков. В результате эта тема вошла в послание Президента Федеральному Собранию. Согласно поручениям Президента, для оказания медицинской помощи жителям сельских поселений и малых городов, субъекты РФ получат 500 мобильных медицинских комплексов.

Сколько машин необходимо Егорьевску? Об этом мы спросили заведующую Егорьевской подстанцией скорой медицинской помощи Ирину Тимохину.

— Проблемы есть, администрация округа помогает, но машин не хватает. В Егорьевской подстанции на выездах круглосуточно работают 9 бригад скорой медицинской помощи. Задействовано 13 машин, из них 3 автомобиля с высокой степенью износа, им более 5 лет. Для того, чтобы медики могли оказать своевременную помощь каждому пациенту, автопарк подстанции необходимо обновить.

Ситуацию комментирует Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин:

— Инициатива Президента выполняется уже сейчас. В обращении к жителям Подмосковья губернатор Андрей Воробьев рассказал о конкретных решениях, которые готово сделать правительство области. Область готова закупить автомобили, но есть проблема с нехваткой персонала – врачей и фельдшеров. Поэтому блоку здравоохранения поручено в ближайшее время предложить дополнительную систему мотивации для медиков, которые готовы трудиться на этом сложном участке. Кроме того, на сегодняшний день в Егорьевске развернута программа по ремонту и модернизации учреждений здравоохранения.

Для улучшения материально-технической базы Егорьевской ЦРБ в течение этого и следующего года будут приобретены МРТ и КТ-аппараты и ангиограф, новые аппараты УЗИ и оборудование для проведения операций, что позволит сократить время на диагностику. Аппарат МРТ поступит в Егорьевскую ЦРБ уже в ноябре.

Также в этом году будет проведен ремонт операционного блока и терапевтического отделения стационара. Ремонтные работы пройдут и в Клемёновской амбулатории. В сентябре будет введен в эксплуатацию передвижной ФАП с флюорографом.

На сегодняшний день существует потребность в капитальном ремонте 7-этажного корпуса стационара. Он обязательно будет обновлен – ремонт запланирован на ближайшие годы.

Я считаю, что при планировании работ важно учитывать потребности людей. На юго-востоке Московской области мы организовали работу активистов движения общественной поддержки «Родной край». Они уже провели опрос жителей округов, выяснили, где люди недовольны качеством медицинских услуг. По результатам опроса будут сформированы предложения по развитию доступной медицины для каждого городского округа.