Меню

Пожарная безопасность при разведении костров

22 апреля 2019 в 16:43Просмотров: 26

20 и 21 апреля 2019 года Отделом надзорной деятельности по городскому округу Егорьевск организовано патрулирование  мест массового отдыха людей, частного жилого сектора и СНТ, на предмет недопущения пала сухой травянистой растительности, разведения костров и сжигания мусора. К административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности привлечено 3 граждан.

Напоминаем требования Правил противопожарного режима в РФ при разведении костров:

- на землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или другие изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов (п. 74 Правил).

- не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты (п. 77 Правил)

 - запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для разведения костров и сжигания отходов и тары (п. 74 Правил).

- Запрещается в границах полос отвода и  придорожных полосах автомобильных дорог, ы границах полос отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники (п. 283 Правил).

-запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, поживных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях (п. 218 Правил)

- использование открытого огня и разведение костров на землях сельскохозяйственного назначения  и землях запаса могут производиться при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных настоящими правилами, а также нормативными правовыми актами МЧС России и Министерством сельского хозяйства  РФ. Дополнительно см. Приказ МЧС России от 26 января 2016 года № 26 «Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного  назначения и землях запаса».