Меню

Премия «Наше Подмосковье» меняет лидера

25 августа 2016 в 13:00

   Начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещева на пресс-конференции в РИАМО в среду сообщила журналистам, что на получение ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» в 2016 году подано около 36,5 тысяч заявок, общий размер призового фонда премии составляет 180 миллионов рублей.

    «Есть интересная статистика: если поделить количество проектов на тысячу жителей, у нас два года подряд лидировали Серебряные Пруды. В нынешнем году у нас сменился лидер по этому показателю. Им стал Пушкинский район», – сказала Плещева.

    Она напомнила, что с 1 августа стартовал второй этап реализации премии – обсуждения поступивших на конкурс проектов, который продлится до 31 октября. Награждение победителей пройдет в начале ноября.

     Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году Губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей. Премия присуждается за уже реализованные и реализуемые в настоящий момент социально значимые проекты. Участники, занявшие первые места, получат вознаграждение в размере 300 тысяч рублей каждый. За вторые места лауреаты получат по 150 тысяч, за третьи – по 50 тысяч рублей.