Меню

Приговор суда вступил в законную силу

26 июня 2019 в 08:13 Просмотров: 8

Убийство является одним из наиболее тяжких преступлений в обществе. Особая общественная опасность, состоит в том, что оно посягает на одно из самых ценных благ человека — его жизнь, а причиненный от него вред не имеет равного эквивалента.

Уголовным кодексом Российской Федерации уголовная ответственность за совершение данного деяния предусмотрена ст. 105 УК РФ.

Примеров из рассмотренных уголовных дел по преступлению данной категории является уголовное дело по обвинению гражданина Д.     Егорьевским  городским судом постановлен обвинительный приговор по данному делу и гражданин Д. признан виновным в совершении умышленного убийства гражданки С.

В ходе судебного следствия Д. отрицал свою причастность к совершенному преступлению. При рассмотрении уголовного дела по обвинению Д. в совершении умышленного убийства суд признал исследованные доказательства законными, достоверными, подтверждающими его виновность в полном объеме и  поддержал позицию государственного обвинителя о назначении ему наказания в виде реального лишения свободы. Согласно приговору за содеянное Д.  предстоит отбыть 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год.

На данный приговор осужденным и его защитником были принесены апелляционные  жалобы, в которых они просили приговор отменить в связи с недоказанностью вины.  Апелляционной инстанцией данные жалобы оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению.

Старший помощник
Егорьевского городского прокурора

Младший советник юстиции                                                          О.Н. Петрова