Меню

Приговор суда вступил в законную силу

29 июля в 10:34

Уголовным законодательством Российской Федерации статьей 264.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Примером из рассмотренных уголовных дел по преступлению данной категории является уголовное дело по обвинению гражданина А. Егорьевским  городским судом постановлен обвинительный приговор по данному делу и гражданин А. признан виновным в совершении  управления автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В ходе судебного следствия А. отрицал свою виновность в совершении данного преступления. При рассмотрении уголовного дела признал исследованные доказательства законными, достоверными, подтверждающими его виновность в полном объеме и  поддержал позицию государственного обвинителя о назначении ему наказания в виде обязательных работ с назначением обязательного дополнительного наказания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Согласно приговору за содеянное А.  предстоит отбыть обязательные работы сроком 200 часов. Также ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 2 года.

На данный приговор защитником осужденного была принесена апелляционная  жалоба, в которой  он просил приговор отменить и вынести оправдательный приговор. Апелляционной инстанцией данная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению.

Старший помощник 
Егорьевского городского прокурора
младший советник юстиции                                                          О.Н. Петрова