Меню

Приговор за покушение на грабеж

20 июня в 15:23

Приговором Егорьевского городского суда от 23.05.2019 гр. Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ, то есть в совершении действий непосредственно направленных на совершение грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества, при этом не довел их до конца по независящим от него обстоятельствам.

Установлено, что ранее судимый гр. Л. в один из дней марта 2019 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения пришел в магазин «Дикси», расположенный во 2 микрорайоне г. Егорьевска Московской области, где взял со стеллажа водку и другую алкогольную продукцию и демонстративно, минуя кассовую зону, направился к выходу, но был замечен работниками магазина, которые потребовали оплатить товар. Однако, Л. действуя открыто, требования работников проигнорировал и выбежал из магазина, но довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан в нескольких метрах от выхода бдительным сотрудником магазина.

Подсудимый свою вину в совершении данного преступления признал полностью. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке вынесения судебного решения при согласии подсудимого с предъявленным обвинением.

В ходе судебного заседания изучалась личность подсудимого, а также все смягчающие и отягчающие его вину обстоятельства.

На судебном заседании подсудимый Л. пояснил, что совершил преступление только в связи с тем, что был в состоянии алкогольного опьянения, в настоящее время ему стыдно за свой поступок, просил суд дать ему шанс доказать, что он может вести законопослушный образ жизни и больше преступление не совершит.

При назначении наказания подсудимому суд учел его полное признание вины, раскаяние в содеянном.

Суд признал гр. Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ, и с учетом степени  общественной опасности совершенного преступления и личности подсудимого, назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ, условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, в течение которого он должен будет доказать свое исправление.

Старший помощник городского прокурора                         Е.В. Сулима