Меню

Проект бюджета городского округа Егорьевск обсудили на публичных слушаниях

4 декабря в 17:14Обновлено 04 декабря в 17:22

Доходная часть главного финансового документа округа составляет более 4 миллиардов рублей

4 декабря состоялись  публичные слушания по проекту бюджета городского округа Егорьевск на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Документ участникам публичных слушаний представила начальник финансового управления администрации Ольга Валуева.

«Проект главного финансового документа сформирован на основе  плана социально-экономического развития, задач развития округа и наказов избирателей депутатам», - отметила Ольга Валуева.

Доходы бюджета округа в 2019 году планируются в сумме 4 миллиарда 150 миллионов рублей. Основным источником собственных доходов останется налог на доходы физических лиц. Прогнозируется рост поступлений от малого и среднего бизнеса, налога на имущество физических лиц, аренды и продажи земельных участков.

Общий объем расходов бюджета на 2019 год определен в сумме 4 миллиарда 194 миллиона рублей. Приоритетным направлением финансирования останется социальная сфера. На образование, культуру, спорт и социальную поддержку граждан планируется направить 72% расходов.  Проектом бюджета предусмотрены средства на капитальный ремонт школ и детских садов, учреждений культуры,  центральной библиотеки, продолжение благоустройства парка «200 лет Егорьевску» и реконструкцию стадиона «Мещера».

На 19% вырастет финансирование сферы жилищно-коммунального хозяйства. Направить бюджетные средства планируется на строительство станций очистки воды, проектные работы по модернизации котельной, благоустройство общественных пространств и обустройство детских площадок.

Также в проекте бюджета заложены средства на ремонт дорог и дворовых территорий, борьбу с борщевиком, установку видеокамер в учреждениях социальной сферы и подъездах многоквартирных домов, газификацию села.

Поступившие в ходе публичных слушаний замечания касались приобретения новых компьютерных классов в школах, реставрации памятников,  строительства спортивных объектов и газификации.

Проект бюджета поддержан большинством участников публичных слушаний и рекомендован к утверждению Советом депутатов округа.