Меню

Проект бюджета округа на 2020 год обсудили на расширенном заседании Комиссии по вопросам бюджета, налоговой и финансовой политике Совета депутатов

12 декабря 2019 в 09:18Просмотров: 53

Участие в работе комиссии приняли председатель Совета депутатов Михаил Лавров, начальник финансового управления Ольга Валуева, а также руководители структурных подразделений администрации- основных распорядителей бюджетных средств.    

Депутаты рассмотрели более 50 предложений в части проведения строительных и ремонтных работ, газификации сельских населенных пунктов, исполнения наказов избирателей, укрепления материально- технической базы муниципальных учреждений.

По итогам обсуждения были определены приоритеты расходования бюджетных средств. Основная часть бюджета направлена на социальную сферу.

Председатель Совета депутатов Михаил Лавров отметил, что бюджет сформирован с ростом 2,5% и  при этом существуют предпосылки увеличения его доходной части в течение года.

«Получение дополнительных доходов и экономия бюджетных средств за счет проведения торгов позволят предусмотреть средства на те мероприятия и работы, которые сегодня включить в бюджет  нам не удалось», - сказал депутат.

Совет депутат рассмотрит вопрос о бюджете -2020 18 декабря на очередном заседании.

Ранее проект главного финансового документа был одобрен на публичных слушаниях.