Меню

Проект изменений Устава городского округа Егорьевск обсудили на публичных слушаниях

29 января в 18:51

Публичные слушания по проекту решения Совета депутатов о внесении изменений в Устав городского округа Егорьевск прошли 29 января в большом зале администрации.

Слушания назначили 19 декабря депутаты округа. Соответствующее решение было опубликовано в газете «Знамя труда» и на официальном сайте муниципалитета.

Как отметил представивший проект изменений начальник правового управления администрации  Александр Максимов,  вносимые поправки дополняют и уточняют в соответствии с изменившимся федеральным законодательством вопросы местного значения и полномочия органов местного самоуправления.

В частности, вносятся изменения в раздел по вопросам градостроительной деятельности.  Органы местного самоуправления смогут принимать решения о сносе самовольных построек, а вместо разрешений на индивидуальное жилищное строительство вводится уведомительный  порядок строительства и реконструкции жилых и садовых домов.  

Также предлагается отнести к вопросам местного значения организацию дорожного движения и предоставить муниципалитету право на проведение мероприятий по защите прав потребителей.

В ходе публичных слушаний вопросов и предложений по проекту изменений в Устав не поступило. Документ одобрен и рекомендован к утверждению Советом депутатов округа.