Меню

Профсоюз – детям

5 июня 2015 в 13:00 Просмотров: 1

1 июня отмечается Международный день защиты детей — один из самых старых международных праздников.


Решение о его проведении было принято в Женеве в 1925 г. на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей. День защиты детей — это не только веселый праздник для самих детей, это и напоминание обществу о необходимости защищать права ребенка, чтобы все дети росли счастливыми, учились, занимались любимым делом и в будущем стали замечательными гражданами своей страны.

В этот день Егорьевский координационный совет профсоюзов, в который входят представители шести городских и районных  организаций – профсоюзы работников здравоохранения, образования, госучреждений и общественного обслуживания, культуры, жизнеобеспечения, агропромышленного комплекса, и четырех профсоюзных комитетов в организациях - автоколонне №1796, заводе АТИ, Егорьевской обувной фабрике «Котофей» и в авиационном техническом колледже, провел традиционную благотворительную акцию «Профсоюз – детям», цель которой - заявить, что профсоюз защищает не только права человека труда, но и заботится о подрастающем поколении, а значит - о будущем Отчизны.

В этом году в акции также приняли участие ЗАО «Егорьевский хлебокомбинат», ООО «Белла» и управление культуры администрации района. Первые выделили для дарения детям свою продукцию, управление культуры предоставило автотранспорт, а профсоюзы на собранные средства приобрели для ребятишек массу самых разнообразных игр и игрушек.

Все собранное профсоюзами и предприятиями-благотворителями было передано Егорьевскому женсовету – для обеспечения играми и игрушками летних оздоровительных лагерей, реабилитационному центру для несовершеннолетних «Наш дом» (социальный приют) и районной детской больнице (для ребятишек, находящихся на социальных койках). Везде подаркам были очень рады, от души благодарили дарителей и выражали надежду на дальнейшее сотрудничество. Рискну сказать, что в детской больнице сегодня есть острая потребность в мебели – тумбочках и столах. Здесь готовы принять в дар даже мебель, бывшую в употреблении, но пригодную для использования.

Во второй половине дня состоялось пленарное заседание координационного совета профсоюзов, где были обсуждены насущные проблемы, планы взаимодействия егорьевских профорганизаций и работы совета на ближнюю перспективу. Профсоюзники также подтвердили свое желание сотрудничать с иными организациями и объединениями района с целью решения проблем человека труда.

Подготовила Е. Кашаева