Меню

Проверка на удаль

1 июня 2015 в 13:00Просмотров: 0

22 мая состоялся традиционный районный турнир по военно-спортивному многоборью. И был он посвящен Великой Победе. Впервые турнир проходил на базе Профессионального лицея №96. Пожалуй, это лучшее место для проведения многоборья - свежий воздух, живописная природа, спортивный стадион с различными полосами препятствий. И, вопреки прогнозам синоптиков, погода выдалась в этот день просто замечательная.

В турнире приняли участие команда училища олимпийского резерва №5 «Мастер-Сатурн» («Сатурн»), команда Егорьевского промышленно-экономического техникума («Медведи»), команда Московского областного колледжа искусств и технологий («Спартанцы»), команда Егорьевского медицинского училища («Супер стар») и ребята принимающей стороны - Профессионального лицея №96 («Гладиаторы»). Судя по названиям команд, многие были настроены решительно.

Первым этапом соревнований было прохождение стационарной полосы препятствий. Все команды справились с прохождением полосы отлично, а заодно и размялись перед основными этапами. Далее участники турнира метали гранаты в цель, транспортировали «раненого» члена команды, играли в футбол и баскетбол. Кстати, на всех этапах судили команды солдаты войсковой части №48905. Именно они на одном из этапов и научили студентов ходить строем, запевая строевую песню. На этапе «Жим гири» лучший результат показали ребята из Профессионального лицея, подняв гирю в общей сложность 109 раз. Им в «затылок дышали» юные футболисты из команды «Сатурн» (104 раза).

Последним коллективным заданием был этап «Фото-финиш». Все команды позировали перед фотокамерой, выстраивая замысловатые фигуры.

А затем капитанов команд отправили на стрельбище, где они соревновались в меткости стрельбы. А в это время остальные ребята проходили интеллектуальный конкурс. Им задавались вопросы на военную тематику. Например: «Как назывался план вторжения Германии в Советский Союз?», «Сколько дней длилась блокада Ленинграда?», «Кто воздвигнул Знамя Победы над Рейхстагом?» и так далее. Единственной командой, которая абсолютно верно ответила на все вопросы, стала команда Профессионального лицея №96, за что ребята были отдельно отмечены.

Пока оргкомитет подсчитывал результаты, участники турнира отправились попробовать солдатской каши. Из войсковой части была привезена полевая кухня, и проголодавшиеся участники турнира, поев, быстро восстановили силы.

Итак, итоги турнира! Третье место досталось хозяевам базы, команде «Гладиаторы» (ПЛ № 96). На втором месте - команда «Супер стар» (ЕМУ), а победу завоевала команда «Сатурн» («Мастер-Сатурн»).

Поздравляем победителей! Отдельную благодарность за помощь в организации и проведении данного турнира комитет по делам спорта и молодежи выражает войсковой части №48905 (командир части Хребет Сергей Николаевич) и Профессиональному лицею №96 (директор Щегольков Анатолий Васильевич).

А. Кактус