Меню

Рабочий визит министра сельского хозяйства и продовольствия Дмитрия Степаненко в Егорьевский район

16 февраля 2015 в 13:00

13 февраля Егорьевский район с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Д.А. Степаненко. Сразу по прибытию министр отправился на кролиководческую ферму в д. Волково. ООО «Лелечи» сегодня производит 200 тонн диетического мяса в год. По словам руководителя Александра Кириллова, к концу года предприятие намерено увеличить объем выпускаемой продукции до 1000 тонн. Министр Дмитрий Степаненко поинтересовался численностью маточного поголовья и побывал в новом корпусе, где буквально в декабре произошел первый окрол.  Познакомившись с динамикой развития кролиководческой фермы и существующими проблемами, Д.А. Степаненко отправился на Егорьевскую птицефабрику в д. Михали. За рабочим столом он обсудил ряд вопросов с директором предприятия Анной Сапуновой, в частности, перспективу строительства новых корпусов в д. Никиткино, субсидирование и вопросы реализации продукции, после чего зашел в птичник, где выращивают индеек.

-  Нам надо приблизить производителя к покупателю и максимально сократить количество посредников, - сказал Д.А. Степаненко в интервью журналистам. Для этого в регионе разрабатывается программа создания центров сбыта, которые одним помогут продать свою продукцию более выгодно, а другим - купить качественную продукцию по относительно недорогой цене.

Это, по словам министра, лишь одна из трех задач, решить которые в Подмосковье предстоит в ближайшее время. Во-вторых, надо активно вводить в оборот земли сельхозназначения. А министерство должно помочь производителям в оформлении необходимой документации.

В-третьих, поддержка фермеров должна быть эффективной и своевременной. Именно поэтому впервые за долгие годы в этом году уже в феврале фермеры получат поддержку в виде субсидий, чтобы подготовиться к сезону.

Завершил рабочую поездку Д.А. Степаненко посещением рыбокомбината «Цна» в д. Иншино.