Меню

Работа по рейдовым осмотрам земельных участков на предмет их самовольного занятия

26 января в 10:18 Просмотров: 52

В соответствии с положением административного регламента по осуществлению муниципального земельного контроля администрацией городского округа Егорьевск Московской области, утвержденного постановлением администрации городского округа Егорьевск № 1867 от 09.09.2019 определены права и обязанности должностных лиц при осуществлении муниципального земельного контроля.

Предметом муниципального земельного контроля является соблюдение органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами требований земельного законодательства, за нарушение которых законодательством Российской Федерации и Московской области предусмотрена административная ответственность, в том числе:

требований законодательства о недопущении самовольного занятия земельного участка или части земельного участка, в том числе использования земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.

Муниципальными земельными инспекторами городского округа Егорьевск в 2021 году планируется инвентаризация земельных участков на территории городского округа Егорьевск на предмет их самовольного занятия.  В 1 квартале будут проведены осмотры земельных участков, расположенных по ул. Карла Маркса, Октябрьская, Рязанская, Профсоюзная, Владимирская, Хлебникова, Кирпичная. 

Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -

влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Примечания:

  1. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
  2. В случае самовольного занятия части земельного участка административный штраф, рассчитываемый из размера кадастровой стоимости земельного участка, исчисляется пропорционально площади самовольно занятой части земельного участка.