Меню

Раскладка оральной вакцины для иммунизации диких плотоядных животных против бешенства

4 июня 2020 в 10:45 Просмотров: 59

Государственное бюджетное учреждение ветеринарии Московской области «Территориальное ветеринарное управление № 3» Егорьевская ветеринарная станция информирует, что в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных в период с 15.06.2020 года по 05.07.2020 года будет осуществлена очередная (вторая в 2020 году) раскладка оральной вакцины для иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.

Раскладка вакцины будет проводиться в лесных массивах, парках, в том числе с использованием средств малой авиации для распределения вакцины в труднодоступных местах.

Вакцина представляет собой брикет-приманку бурого цвета, изготовленную из продуктов, съедобных для плотоядных животных, внутри которого заключен контейнер с вакциной.

Вакцина безвредна для всех видов домашних, сельскохозяйственных и диких животных. Поедание животным более одной дозы препарата не вызывает осложнений. Вакцина лечебными свойствами не обладает. При обнаружении брикетов просьба не брать их в руки и не скармливать домашним животным.

Бешенство — природно-очаговое, особо опасное смертельное, инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Основные резервуары вируса и источники инфекции – больные плотоядные дикие и домашние животные: лисицы (наиболее значимый резервуар), волки, енотовидные собаки, шакалы, собаки, кошки. Заражение человека происходит при укусе или попадании слюны бешеного животного на поврежденную кожу. Смертность при заражении данным заболеванием составляет 100% как для домашних, диких животных, так и для человека.

Егорьевская ветеринарная станция

ГБУВ  МО «Терветуправление № 3»

8-496-402-13-27