Меню

Рассмотрено уголовное дело о краже чужого имущества

28 декабря 2018 в 09:58 Просмотров: 3

Приговором  Егорьевского городского суда от 06.12.2018 гр. Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, то есть в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Установлено, что гр. Б. и потерпевший С. совместно распивали спиртные напитки, после чего у гр. Б. возник преступный умысел на совершение хищения принадлежащего потерпевшему мобильного телефона стоимостью 5500 рублей. Убедившись, что его действия ни кто не видит гр. Б. совершил тайное хищение телефона потерпевшего и с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению. 

Подсудимый свою вину в совершении данного преступления признал полностью. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке вынесения судебного решения при согласии подсудимого с предъявленным обвинением.

В ходе судебного заседания изучалась личность подсудимого, а также все смягчающие и отягчающие его вину обстоятельства.

Гр. Б. ранее судим за совершение преступлений аналогичного характера, данное преступление совершил в период условного наказания за совершение другого преступления, а также в условиях рецидива.   

При назначении наказания подсудимому суд учел его полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также то, что исправительного воздействия предыдущих наказаний оказалось недостаточным, и им совершено преступление средней тяжести, в период не снятых и не погашенных в установленном законом порядке судимостей.

Суд признал гр. Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и с учетом степени  общественной опасности совершенного преступления и личности подсудимого, назначил ему наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Старший помощник городского прокурора                         Е.В. Сулима