Меню

Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования иностранных граждан

24 августа в 08:51

Застрахованными лицами в системе обязательного пенсионного страхования являются граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории нашей страны, иностранные граждане или лица без гражданства.

Регистрация застрахованного лица предусматривает открытие лицевого счета на застрахованное лицо и выдачу ему страхового свидетельства. Подать документы для регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования может работодатель или  сам гражданин, в том числе иностранный, самостоятельно.

Для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования в территориальное подразделение ПФР необходимо представить следующие документы (для иностранных граждан или лиц без гражданства, постоянно или временно проживающих на территории Российской Федерации, а также иностранных граждан или лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации ):

- документ, удостоверяющий личность (документ должен быть переведен на русский язык и заверен нотариально);

- документ, содержащий отметку о регистрации по месту проживания/пребывания на территории РФ;

- анкету застрахованного лица» (форма АДВ-1), заполненную в соответствии с документом, удостоверяющим личность.

Напоминаем, что для граждан Российской Федерации требуются:

-  документ, удостоверяющий личность

- анкета застрахованного лица» (форма АДВ-1), заполненная в соответствии с документом, удостоверяющим личность.

Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования и выдача страхового свидетельства  проводится в день обращения в режиме реального времени.

Управление ПФР № 29 по г.Москве и Московской области